健身教練個人品牌經營禁區-五種讓人討厭的推銷行為

「你好,我要找以下這幾種人:教練、業務、健身房經營者,你有興趣的話請幫我回答1。」

「你想賺錢嗎?你想要擁有被動收入嗎?」


「你想用一隻手機就能賺全世界的錢嗎?」

打開社群媒體,你原本期待的看到朋友做了什麼新鮮事,或是你仰慕的女神(男神),有沒有最新的辣照,結果跳出來卻是這類的東西,你會怎麼做呢?我的方法是,隱藏加封鎖,那你呢?

今天我要跟大家分享五種在網路上行銷一定會失敗的方法,如果你想要失敗的話,就請繼續用下去吧!

【討人厭的推銷行為1】我要找以下這幾種人

「你好,我正在尋找以下這幾種人:網紅、業務、健身房經理人、健身教練。」

如果是朋友,你可能還會回一下:「幹嘛找這些人?」

但是別人不認識你,開頭就要求對方幫你做事,就像走在路上,跟人要錢一樣的行為差不多;別人跟你不熟之前,做太多的要求,只會讓人反感。

討人厭的推銷行為2】尋找體態代言人

「我覺得你的形象很好,要不要嘗試運動跟營養的結合,跟全亞洲最厲害的健康事業體合作呢?」

「剛好我還差三位體態代言人就能成為金牌教練,你能幫我嗎?」

這通常是尋找以下這幾種人的連續技,
最大的問題還是人家跟你不熟,為什麼要成為你的體態代言人呢?
如果講個健身模特兒,聽起來還比較好聽吧?


【討人厭的推銷行為3】我有一個很棒的賺錢方法

「好久不見,我最近聽到一個很棒的賺錢方法,你有沒有興趣想了解一下呢?」

十年不見的朋友,開頭不跟你寒暄,就跟你說要分享一個好方法,這時候要記得「無事獻殷勤,非奸即盜。」

接著他會跟你說,這個事業體有多棒,我的上線有多屌,接著會給你看他的轉帳帳號有多少錢,好像他現在有多成功一般。

這些人小時候可能爸媽沒教好「錢財不露白」,我有時候看到他們不斷在網路上炫富我都為他們捏一把冷汗,小心被綁架阿!

【討人厭的推銷行為4哈嘍你好法

曾經就遇過有人跟我訊息說你好,我回覆他之後,他就瞬間丟了直銷常用的罐頭訊息給我:

「我正在找以下這幾種人!」你是哪屬於哪一種呢?這讓我心中有點不悅,我就回覆說

「我是封鎖人」

就封鎖對方了。

畢竟當我願意敞開心胸跟你互動時,你卻濫用我的信任。想在網路上跟別人互動時,記得要有禮貌更要有誠意。

【討人厭的推銷行為5】嗆人行銷法

前面四種沒效果之後,這種人就會開始憤怒地在網路上不斷PO:

「早就說過能賺錢了,還不跟上你就沒機會了。」
「你還在工作?我手指按按就賺比你一年還多。」

這類的發文,一開始會有相同體系的人來幫腔,但是網路上經營生意,有一個重點「過於銷售的手法,發文的觸及率都會越來越低」。

社群媒體就是不希望你一直來賣東西,社群媒體的本質就是要你「與人連結」。

PS:補充一下,以上這四種方法,只要是顏值很高的女生網紅,前期還是會有機會成功;如果你是男的,還是多積一點陰德比較好吧。

這些會失敗都只有一個原因,沒有累積人的信任感,要在社群媒體上累積粉絲對你的信任,最重要的就是分享有用或有趣的專業文章,來幫助人加速成長或避免走歪路。

而平常沒有在分享這類文章時,開頭就要別人加入你的組織、購買你的產品,只會換來一個下場已讀未回+被封鎖

在網路上做生意其實就只有一個原則
「先有誠意,後有生意。」
「先有社交,後有成交。」

最後附上查德最新課程

  1. 想要做教練再也不缺學生嗎?參加健身教練社群變現,讓你的專業被認同,努力被看到。
  • 想知道5號就能完成業績的秘密嗎?歡迎參加私人教練銷售攻略,讓你了解健身教練提前完成業績的秘密。

延伸閱讀-好書分享:好教練的養成之道

延伸閱讀-疫情影響下,2022年的健身產業會如何呢?

延伸閱讀-60個健身教練經營個人品牌的常見問題

延伸閱讀-58個健身教練工作的常見問題大解答

延伸閱讀-朋友凹你帶他免費運動該怎麼辦呢?

延伸閱讀-為什麼健身房這麼難經營?連鎖健身房老闆親身告白

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: