個人品牌經營攻略 如果被人罵該怎麼辦?

經營個人品牌,只要發文就一定會被罵,像我很常被說....

「查德身材這麼差,到底是教練還是業務阿?」

「查德開的課程,還不是拿俱樂部的那套來賣。」

「教教練話術!?這是甚麼邪魔歪道!

最近剛發了一篇為什麼健身房一直倒的文章,有些健身房老闆說,講出了他們的心聲,」也覺得如果早一篇看到這篇就可以減少很多冤枉路。

也有教練反應,「我公司也是這樣子呢!這樣會不會有問題啊!?」文章分享出去後,一定會有好的回應,但也會有反對的聲浪。

很多人之所以不敢開始經營個人品牌,最怕的就是被人罵。如果你問我,被罵的時候該怎麼辦?

  • 個人品牌經營-把注意力放在初衷

一篇文章寫得再好,就算你角度中立,還是有可能踩到別人的點。以我的狀況來說,寫健身房經營的流量,一篇發出去頂多3000-4000次瀏覽,因為對這種內容有興趣的很少。

但是只要我寫罵直銷、罵人不尊重專業,這種文章一篇出去按讚數破千、分享數破300、瀏覽率破萬都是輕而易舉的事情。

那我明明知道健身房經營的流量會很差,那為什麼要寫呢?因為新聞不斷爆出,健身房惡性倒閉,這時候媒體會不斷地說該健身房業者不回應,有多麼惡劣。

但真的是這樣子嗎?

也許業者忙著籌錢退費給人,沒有第一時間做好客戶回應。也許是經營者很年輕,被這種狀況嚇到了,不知所措。

但有些事情,提早知道就能提早解決,這是我發布那篇文章的初衷,就是讓想經營健身房的人,提早知道那些地雷,得以避免踩到。

  • 個人品牌經營-把注意力放在支持你的人身上

《圈對粉小生意也能賺大錢》的作者許景泰說過,

「在網路上經營個人品牌,有三分之的人會討厭你,三分之一的人喜歡你,三分之一的人隨便你。」

當你被罵很沮喪的時,看一下那些喜歡你的人,看一下他們給你的回饋,你會感到滿滿的能量,把注意力放在支持你的人,那會給你無窮無盡的創作能量。

千萬不要因為被罵,就放棄那些喜歡你分享的人。

爆文教練歐陽立中說過:

「要記得總有人在等著你分享。」

  • 個人品牌經營-善用酸民的力量壯大自己

在網路上最爛的文章,是沒有人看,而不是被罵爆的內容。

打一場比賽可以賺3億美元的世界拳王梅威瑟(floyd Mayweather),就非常善用酸民的力量來幫他賺錢。

梅威瑟在他的自傳中說:「很多人來看我的比賽,就是想看我輸,所以我會跟比賽選手套好,故意在賽前挑釁對手,創造衝擊,這樣不僅會上全球新聞版面,那些魯蛇酸民為了想看我輸,就會花錢來看我比賽,但可惜我每次都讓他們失望,因為老子是無敵的。」

(老子是無敵的,是我加的XD)

也許你會想,我們不是拳王,那要怎麼善用酸民的力量呢?

假設酸民來你的版面罵你,只要幽默的回應,不僅可以幫你推文,你的粉絲看你回應的很好,還會來幫你助陣呢!

美國研究顯示,常生氣的人有更高的死亡率,那些酸民都帶著傷害健康的打算來罵你了,你就讓他們罵一下嘛!當作積陰德,不是很好嗎!?

超級暢銷書《內在原力》針對罵你的人,有段話很有意思,密勒日巴尊者說過:「原諒那些傷害你的人,他們冒著下地獄的危險來成就你。所以要諒解,並用慈悲心去祝福他們。」

發文被罵,是日常,更是如常。像我也被罵了,才萌生出這篇文章,這也是一種靈感來源。

經營個人品牌發文不要怕被罵,會被罵,代表你是個咖。

不是嗎?

延伸閱讀-為什麼私人教練要經營個人品牌?

如果你想要了解,更多個人品牌發文的技巧和賺錢模式,

請參考查德的會員訂閱制

https://bit.ly/3hA3NBO

最強教練之路-「讓你變強的會員訂閱制,讓你活成自己最想要的樣子。」

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

個人品牌經營攻略 如果被人罵該怎麼辦? 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: