個人品牌經營技巧-發文發到厭世,沒靈感該怎麼辦

砍了腦袋你還是沒靈感,你需要轉換和找題材。

這一周老實說有點累,有點厭世。

先是IG的粉絲數一直掉,

發正經的掉,發有趣的也掉,

一瞬間真的讓我有想發文嗆一下。

但是想想,人都退追蹤了,發了他們也看不到,

只是在罵留下來的人,這一點意義都沒有。

為什麼會累,是因為推了訂閱制後,

每周發的量大幅度增加,一周要寫約10000字左右。

這幾周寫作的量,

幾乎快可以出一本書了。(通常出一本書要40000-60000字)

當然寫這篇不是要討拍,

而是體驗到人真的有極限

目前一周寫一萬多字是我目前的極限,

要再突破我想了幾種方式:

1.個人品牌經營技巧-大量觀摩

美國作家傑克.倫敦說:「不能等靈感來找你,你得拿著棍棒找它。」以往我都是看不同的書來輸入新的梗,但這一次我選擇看一些知名的寫作前輩像呂秋遠、二師兄等的發文,參考他們的寫作風格,有時候寫的量不夠,可能是閱讀量不夠。沒想到看一看,又有一些新想法出來了。

2.個人品牌經營技巧-善用逐字稿

說話真得是我的強項,我曾經用逐字稿軟體,一天就可以打一萬多字,但用逐字稿軟體寫作的最大缺點,要花很多時間修稿。用講的多少,會有些贅詞,光改贅詞就可以多寫一篇文章了。

3.個人品牌經營技巧-把文章錄成Podcast

我的podcast到目前為止已經錄了21集,記得錄前面10集的時候,我好像小學生在朗讀課本,講出的話缺少了情感,但現在越錄越好了,偶爾還會罵個粗話。

雖然我的Podcast現在流量還是很差,但是只要錄完很爽很開心,我想那就夠了。一直做同樣的事情會很膩很煩,但每次只要錄音完,就讓我有繼續寫作的動力。

這邊推薦有在經營個人品牌的人,如果你也是寫作,寫到膩的人,也許可以試試看錄podcast,真的挺有趣的。

我覺得經營個人品牌是一種修練,類似的內容一直發,看的人會膩,但是自己更會膩。

大量的資訊吸收,到學會心情的轉換,方法幾個字就可以講完,但是真的遇到瓶頸的時候,心會迷惘,也會無奈。

有人可能會說,有錢賺就好了,管這麼多?照馬斯洛的需求主義來說,錢能解決你的安全和生理需求,或得到一些尊重(因為有錢嘛),但是經營個人品牌,賺錢只是副產品,讓自己獲得成就感又能幫助人,利己又利他,才是最高境界。

人一輩子最終的,不過就是成就自我,對吧?

你也覺得發文很累,靈感不夠嗎?趕快把頭砍掉….阿!不是啦,嘗試不同的方法,做個梗圖、錄音,拍短影片,刺激一下腦神經,讓自己有新鮮感,才不會發文發到厭世。

滿足自己,才是讓自己堅持下去的最大動力,不是嗎?

作者:

chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

發表迴響 取消回覆