做健身教練就該免費教朋友嗎?

7年前,有個熱血的鮮肉教練阿豬,踏進七彩繽紛的健身房,這是他第一天的教練工作,他燃燒心中的火,嘴角笑著教會員運動。

這天,阿豬的好朋友阿龜,來參觀健身房。

參觀完之後,阿豬熱情的帶著阿龜體驗,做的時候阿龜問說:「ㄟ豬仔阿,這邊會籍一個月多少錢啊?」

阿豬笑著說:「其實不貴拉,一個月1288元,只是教練課程要額外付費。」

阿龜很雞歪的說:「蝦咪阿,那加入了沒人教你器材,要學還要付錢唷!?」

阿豬:「對阿,健身教練考證照很貴呢,至少兩到三萬起跳,不便宜,學專業很花錢的呢!」

阿龜淫笑著說:「好啦,豬仔阿,我們朋友一場,我入會後,你就每次免費教我30分鐘,可以的話我再入會,好嗎!?」

阿豬是天秤座,天秤座優柔寡斷,最弱的招式就是...「拒絕人」

阿豬心想:「這樣不對吧?萬一以後上課的學員變多了,就不一定能夠教他了,怎麼第一天上班,就遇到這種問題呢?」

健身教練一定會碰到的難題「免費教朋友不好嗎?」

看到這,你一定很好奇,「竟然是朋友免費教,有什麼問題嗎?」大家可以維持交情呢,有什麼好猶豫的呢?

千萬講師謝文憲憲哥說過:「有些事值得做,但不一定值得認真做,要考慮機會成本。」

教練是高工時的工作,高工時工作,代表著,時間就是「錢」。

教練課程平均一小時1500元,做半小時免費指導,等於損失了750元。一周二十天工作,每天教半小時,等於損失15000元。

「你可能會想,有那麼嚴重嗎?」你的想法我完全可以理解,畢竟新手教練課不多時,的確不會把時間看得很重要。

但在這裡我希望可以用,「滿堂健身教練」的思維去思考。

什麼是滿堂健身教練呢?

就是平均每天上超過八堂課,每日創造破萬元產值的教練。

這時候,你確定你還有時間「免費」教朋友嗎?

而這時你若無法履行與朋友的承諾,你就會變成一個爛好人,甚至朋友還覺得你騙他入會。

難不成你要取消付費學生的課程,來免費教你朋友嗎?

相信你應該不希望這種事情發生吧?

所以,你有發現什麼嗎?

一時的「爛好人」心態,不僅讓自己賺不到錢,更讓自己獲得「大爛人」的稱號。

有時,我們看到某些強者教練,他們脾氣大,甚至不通人情。

是因為他們有本錢,卻沒時間做白工。

我有一個學生叫陳先生,他是年薪三千萬的,外商銀行的總經理。

有一次我用LINE問了他一個問題,他竟然打電話過來跟我聊了十分鐘,你知道這十分鐘,他的產值可是高達109,589元。

所以,不要覺得五分鐘,十分鐘沒什麼。

當我們還不是咖時,常常會覺得自己沒有價值,所以不珍惜自己的時間。但你是會成長,會變得更強。

當我們成為大咖後,開始會對時間,秒秒計較,不是我們功利,是我們生命有限。

股神華倫巴菲特曾說:「他能買得到任何的東西,但他買不到時間。」

因為時間比錢還重要上!百!倍!

看到這,我們該了解一個道理,「時間」是最重要的資產真,請你好好保護他,善用他。

最後,我們該賣課給朋友嗎?

我會說,除非家人兄弟姊妹還有另一伴,免費教當然沒有問題。

但是面對知識白嫖客,阿不對!是「朋友」要你免費教他們時,我們要先思考一件事情。

若他們不想付錢跟你學,你覺得,他們真的有把你當「好」朋友嗎?

還是只覺得我們「好利用」呢?你的答案是前者,還是後者呢?

「不是我們功利,而是我們懂得取捨。」

如果健身教練沒有能力銷售推廣自己的教練課程該怎麼辦?

選擇私人教練銷售攻略,幫助你解決教練不會賣課的問題。

https://bit.ly/3hnUSVx

私人教練銷售攻略課程連結

https://bit.ly/3hnUSVx

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: