健身教練生涯規劃:別間健身房獎金比較高該跳槽嗎?

「聽說在A公司只要做25萬,一堂課就可以抽55%,比我們還多呢!乾脆跳槽去那邊好了」

「我朋友在A公司業績做的比我還差,賺的比我還多,我看我們一起過去好了。」

很多人都很愛打聽,哪一間健身房的抽成比較高,打聽完後,就有一股衝動想換工作。

但是換了工作,就一定會賺比較多嗎?

轉職前該知道的事情,你了解那間公司的狀況嗎?

我在國際格鬥健身房做經理時,公司走很高檔的價位,會籍一個月要2500元起跳,教練課程一堂是3000元到2000元不等。

這個價格讓因為獎金而跳槽的教練苦不勘言,他們以前待的健身房,也許一堂教練課只有1300、1500,面對2000元的價格,他們賣不動,卻轉頭抱怨說:「公司的價格太硬了拉!這樣哪賣的動!」

小B就剛好是這樣的教練,面試時丟了兩張「業績第一名的獎狀」到桌上:「以前我一個月可以做35萬業績,你覺得我在這邊可以做多少?」

結果兩個月過去,小B的業績給了我答案,「連5萬都做不到。」

覺得丟臉的小B離職時跟我坦白:「原來以前做的好,是因為前東家的資源多,才能讓他有這業績,現在前東家開了新的預售點,打算再回去試一試。」

▊你的能力夠應付新的環境嗎

許多人都很愛拿大健身房的環境,跟小健身房比較:

「以前我們在WG一個月就有200個新單可以拿,現在這裡一個月只有30個新單,還要十個教練分,公司資源太少了拉!」

「以前晚上運動時,健身房重訓區都是滿的,而這裡的會員不重訓,只去上團課,我們教練要餓死了拉!」

諸多限制條件,把很多想挑戰高獎金的教練,打得落花流水。

有光明的地方,就會有黑暗,想要挑戰高獎金,事實往往不像你想的那麼簡單,高獎金的背後,一定也有隨之而來的考驗。

扛的住你就是英雄,

扛不住你也是英雄,

只不過是悲劇英雄。

千萬別看哪裡獎金高就去哪邊,離職前先做好萬全的調查,以免跳槽後才後悔,「幹嘛要離職?」

高獎金,就代表你一定賺的到錢嗎?

想清楚,再決定吧,對吧?

阿!最後我忘了跟你說,

直銷的獎金最高了你要去嗎?

自由教練獎金最高了,隨便你開,你做嗎?

歡迎留言分享給查德,你的想法

進修學習-私人教練銷售攻略

進修學習-最強教練之路

想了解更多私人教練銷售攻略,請點這裡

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

健身教練生涯規劃:別間健身房獎金比較高該跳槽嗎? 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: