個人品牌經營心得 為什麼我放棄經營抖音/tiktok?

先講結論:受眾含金量低,含金量低就難以變現

去年開始我嘗試完podcast後,就想開始錄短影片,先嘗試單純對鏡頭講話,但發現效果不太好後,改成拳擊教學影片,沒想到流量就做出來了。

做出瀏覽量十萬的影片時,原本覺得可以開始變現了。

結果沒想到,我的tiktok個人網址一個月下來只有20個人點擊。

十萬的瀏覽量遠勝我IG的流量(我IG有7300粉絲),但點擊次數卻遠輸FB和IG,不過我想這跟手機使用情境有關係。

當你在滑抖音時,一定是不斷的往下滑,看更多的推薦影片,不太容易離開推薦影片,去點連結。

抖音不是最紅的APP嗎?為什麼不好變現?

抖音的演算法是,通過多層演算法推播,當你的內容突破第一層後,才會依序推薦到第二層或第三層。

突破越多層就越容易接觸到陌生的流量,所以有可能一個帳號只有1000粉絲,發布的影片卻有20-30萬的觀看。

這是平台的流量紅利,這是好也是壞。

這代表了你不容易養成固定觀眾,大家都會跳來跳去看不同的內容,這讓你不容易養成鐵粉,難以養成鐵粉,就難以變現。

影片為什麼不好變現?來自於受眾含金量

你一定常常聽到有些教人拍影片的老師在叫春:

「這時代是影片行銷的時代,不會拍影片的人都會被淘汰。」

這類老師獲利的最大來源,是請你去上他們課程,就是標準的老王賣瓜自賣自誇。

那要不要去上呢?

如果你對於自媒體經營還沒有搞懂,去上課多少會有些幫助,如果你已經有基本水準,去上課只是幫助那些老師加速財務自由。

▋有最好的變現模式嗎?

其實不論影片、圖片或文字,決定於你的變現能力的都不是形式,而是你的受眾含金量。

如果你的受眾喜歡看爆乳、搞笑內容,這樣的受眾很難變現,你只能靠高流量來接廣告獲利。

如果你的受眾喜歡看專業內容,看自我成長的內容,這類的受眾就很容易變現,因為他們更信任你,也更願意付費。

不過我發現一件事情,願意閱讀文字的受眾,通常變現能力比較高,因為他願意靜下心來看你的內容。所以就個人經驗,圖文並茂的方式會勝過純圖片或影片。

即使你放了影片或梗圖,還是要有內文,內文是讓對方買單的必殺技。

沒有內文,就跟沒有內涵的正妹一樣,很快就看膩了。

想要發文有含金量嗎?還是要增加內文的質感。

如果你想經營個人品牌,就請記得一件事情,受眾含金量決定你的變現力。

因為有流量卻沒有變現,到頭來也只是一場空氣。

你覺得呢?

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

有一則關於 個人品牌經營心得 為什麼我放棄經營抖音/tiktok? 的留言

發表迴響

%d 位部落客按了讚: