私人教練生涯規劃:我是如何賣出一堂一萬元的私人教練課?

私人教練銷售技巧-如何賣出一萬元的私人教練課程

「為什麼做教練的你,努力進修專業,卻無法賺更多錢?」

前言:

為什麼會想分享這一篇文章?

是因為台灣多數的健身教練,都把價格設定在1500-2000元。

即使是最資深的教練也是如此,如果天花板就這麼高而已,那請問後輩不就只能開更低的價格嗎?

一個優秀健身教練的價格能提供的,絕對不只2000元,但你敢不敢提高,就是另外一回事了。

▋決定你價錢的不只是專業

朋友小A是一個擁有二十張證照的教練,但就算有張多證照,還是得面對客人的質疑,「一堂課兩千元太貴了吧!隔壁運動中心只要一千。」

面對質疑,小A不耐煩的說「我做教練一年至少花20-30萬進修,我覺得我賣這價錢很合理。」

客人面對不耐煩的小A,也不耐煩的說:「恩,那我有需再來問你。」然後,沒有然後了。

▋決定價錢的,不是專業那是什麼?

信任感,決定價值感。

如果你很專業,但是沒有人認識你,就算腦中的知識堪比一座圖書館,卻沒有人看出來,也沒有用。

所以你要讓別人再見到你之前,就先信任你。他才有可能會想花更多錢跟你上課。

所以提高你課程價格的關鍵是什麼?「做好內容行銷,預先提供服務。」

▋我是如何賣出一堂一萬塊錢的私人教練課程?

在查德經營社群媒體兩年後,陸續有人詢問我,「有沒有在教一對一課程?」

但我時間有限,最後我以線上的諮詢,取代實體諮詢。

我也因此接了好幾堂,高價的私人教練課程。

價格從5000、8000,最後提高至10000元。

那為什麼我可以賣這麼高的價錢?

有三個原因:

  1. 難以取代的產業經歷
  2. 高含金量的內容分享
  3. 創造高收入的代表作

▋經歷+內容分享=更高的價值

放眼望去,在台灣只有非常少數的教練,

擁有跟我一樣,從基層一路做到高階主管的經歷,就算有,那種人才也無暇經營社群媒體。

除了原本的經歷外,查德已經寫了超過300篇的文章,做了兩千張簡報來行銷自己。

要讓自己的更高價,除了自身經歷的累積,還要透過不斷分享好內容,來累積他人對你的信任,這是讓別人願意付你更高價錢的第二步。

▋你的代表作,決定你一小時的收入

前面兩步驟,是讓你提高身價的方法,但最後一步驟,是創造自己的收入代表作,用這代表作,來說服自己,值得更高的價錢。

如果你可以開一門培訓課程(或團體訓練營),一堂課程收十二人,一個人收6000,一天八小時,等於你的時薪高達9000,這就是你的個人代表作。

很多很有能力的健身教練,因為無法跳脫出原有的框架,

而讓自己的收入卡關。

提高價錢,不代表貪婪,是因為要追求自由,讓自己遠離教課教到累死的困境。

美國心理學家卡瑟認為,「充裕的時間」,可以帶來幸福。

提高價錢,讓自己有更多時間,正是讓自己幸福的第一步。

如果你對以上的分享有興趣的話,查德在4月中開的健身教練個人品牌攻略,是60天的訓練營(兩天的實體課程,其餘用線上指導的方式。)

第一天實體上課時間:2022/04/22 9:30-18:30
個人品牌同學交流會:2022/05/20 14:00-15:30
第二天實體上課時間:2021/06/24 9:30-18:30

這堂課會幫你

1.如何在睡覺時,也會有錢進來。

2.如何在線上成交學員?

3.如何賣出一堂2000~5000$的私人教練課程

4.如何能開自己的培訓課程?

5.如何透過線上私訊就成交你的學員呢?

6.如何寫出一篇文章就賺10萬元?

7.如何在茫茫人海中找到自己的名單。

查德同時會手把手的教你社群發文寫作、找學員、社群私訊技巧、

讓人想掏錢的講課技巧、發文素材,讓個人品牌成為你職涯中的保險,在健身產業發揮斜槓概念。

如果這樣的分享你有興趣的話,歡迎點這邊

https://bit.ly/2ZenWIc

我們到時候見。

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: