疫情影響下,2022年的健身產業會如何呢?六大趨勢預測讓你提早佈局全身而退

以下是不負責任預測

此預測不討論與政府有關的政策面,

只預估可能發生的事情。

2022健身產業趨勢預測1】中型規模健身房倒閉

為什麼中型的健身房會大幅度受創呢?

中型健身房財務狀況較不穩定,只要學員請假,就會影響每月的現金流,加上課程銷售狀況不佳,就容易倒閉。

PS:中型規模是指(只有1-3家150坪以上的健身房)

2022健身產業發展預測2】玩票性質的教練被淘汰

職場像線上遊戲一樣,隨時會改版更新,上一版本,人人覺得教練好賺,不論7-11店員、夜店打手、汽車業務、身材姣好的辣妹,想撈錢的都跑來做教練了。

疫情除了虐殺百業,健身產業也不例外,許多只想賺錢對教練工作信仰值很低的人,就會跳槽做其他行業。

對這類人來說,錢便難賺了,就沒有留在健身產業的必要性。

我認為這是好事,劣幣驅逐良幣的時代應該要結束了。

這波疫情結束後,只要留著的教練,可以撿到不少的紅利。

健身產業就是撐的產業,撐得越久就越好做。

2022健身產業發展預測3】線上教練課亂象

不論是一對一、直播甚至是培訓,不只是厲害的教練線上化,妖魔鬼怪也會同時上線。

除了價格起起伏伏,有一堂30元的團體課,也有一堂500元的線上私人教練課。

七到八年前,YOUTUBE流行瘦皮猴網美拍奇怪的運動影片,這現象應該會再重啟。

對網紅來說,只要有流量就會嘗試,一堆穿得少少的網紅,穿著性感丁字褲做深蹲,把健身搞得像腥羶色的愛情動作片。

不過歷史教會我們一個道理,

亂世之中必有妖孽,亂世會過去,太平會到來。

教學線上化的亂象是一個過程,遲早會過去,咬緊牙咻一下就過去了。

2022健身產業發展預測4】高強度訓練式微

商周報導顯示,越來越多人運動是為了紓壓,而不追求好身材。

十五年前,充滿了做重訓會變笨,奶子會下垂的謠言,這謠言在近兩年已經消失,大家不害怕做重訓,反而把練翹屁股或突破最大肌力,當成健身的唯一目標。

但風水是輪流轉的,物極必反,有些人運動只為了紓壓,

你跟他說高強度訓練有多好,他只會狂搖頭跟你說:

「我有需要一定找你。」

聽到這你也別灰心,只要讓教學變更有趣,學員愛上你的教學後,只會更離不開你。

【2022年健身產業發展預測5】個體崛起/一人公司

以前一間工作室4位以上教練,才能做到穩定的百萬營收,但現在一位厲害的教練,配合線上課程、線上產品,就能做到百萬營收。

知名教練結合科技、社群經營、行銷漏斗,就能服務更多人,創造更高的營收。

以前需要請很多教練,現在需要請行銷小編、課程助理,來提升線上產品品質。

2022健身產業趨勢預測6】社群媒體經營難度變高

當越來越多教練,知道要經營自己的社群媒體時,只會讓新進者經營難度變高。

這時候結合線上和線下的各種活動,會比單純經營社群媒體、內容創作,來的更重要。

畢竟健身產業是人的產業,人就是喜歡社交,

先有社交,才會有源源不絕的成交。

想經營好社群媒體嗎?請點這裡

以上六點是查德對健身產業的預測,預測對純屬運氣好,錯了就是常態。

畢竟我不是像印度神童一樣是預言師,我就只是個平凡人而已。

最後想問問你,在疫情影響下,你覺得今年的健身產業會如何呢?

延伸閱讀-60個健身教練經營個人品牌的常見問題

延伸閱讀-58個健身教練工作的常見問題大解答

延伸閱讀-朋友凹你帶他免費運動該怎麼辦呢?

延伸閱讀-為什麼健身房這麼難經營?連鎖健身房老闆親身告白

作者:

chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

發表迴響 取消回覆