健身教練該知道的事:體驗課程應該免費還是付費?

體驗課程應該要免費還是付費?

許多健身教練常常會吵「體驗課程應該要付費」,為什麼呢?

因為付費的客人,體驗完後,購買教練課程的意願比較大,不僅節省教練的時間,教練帶的開心,遇到爛客人的機率也比較低。

▋體驗課程付費最大的問題是什麼?

付費的缺點,是體驗的人數一定比較少,教練要花更多時間行銷,找到新客戶,但如果不擅長行銷,可能只能一直等,等一個月,才一到兩組客人,甚至什麼都沒有。

這是付費體驗的最大缺點。

但假使你已經有很多客戶了,如果你是自由教練,這時候付費體驗,能讓你的時間效益最大化。

▋免費就沒有好客人嗎?

免費體驗課雖然可以吸引到更多客人,但有一句話說得很好,

「樹大必有枯枝,人多必有白癡。」

也就是說你會遇到很多「白嫖仔」看到這你可能會很疑惑,付費體驗人數少,免費體驗白嫖多,那到底體驗課程要免費還是付費呢?

答案是,看狀況,

最後一點很重要,記得要把文章看完。

▋經營連鎖健身房,不適合付費體驗課程

大型健身房場館,永遠都不會採取付費體驗課程,因為大型健身房會員多,教練人數也多,他們需要更多體驗客戶,增加銷售課程的機會。

多數的會員,已經有付會員費了,對於體驗課要再付費,難度就會高出不少,畢竟對會員而言,這是他的權益,為什麼要再付費呢?

▋你的流量數,決定是否付費體驗

多數的工作室,因每月的新客戶人數少(平均5-10位),在新客戶不足,新教練面對客戶的應對不好時,如果強迫每位潛在客戶都要付費體驗時,很容易「把客人搞跑。」

(畢竟當客人說,體驗要付錢喔!?多數的健身教練可能就會愣住,不知道該怎麼回應。)

但是當你客戶流量大,上課數也高時,你就能很任性地說:

「對,拎北客人太多了,再接會爆肝,想體驗就請先付費!」

所以說到底,你個人能創造的流量,決定你體驗課程要收費還是付費,如果你已經上課上到爆肝了,任性一點不接也行。

那如果你是新教練,個人資源不足,就先從免費體驗課程開始吧。

看到最後你會發現,能力的強大,決定體驗課該付費還是免費。

最後附上查德最新課程

  1. 想要做教練再也不缺學生嗎?參加健身教練社群變現,讓你的專業被認同,努力被看到。
  • 想知道5號就能完成業績的秘密嗎?歡迎參加私人教練銷售攻略,讓你了解健身教練提前完成業績的秘密。

延伸閱讀-好書分享:好教練的養成之道

延伸閱讀-疫情影響下,2022年的健身產業會如何呢?

延伸閱讀-60個健身教練經營個人品牌的常見問題

延伸閱讀-58個健身教練工作的常見問題大解答

延伸閱讀-朋友凹你帶他免費運動該怎麼辦呢?

延伸閱讀-為什麼健身房這麼難經營?連鎖健身房老闆親身告白

延伸閱讀-健身教練如何月入十萬?18種現場客戶開發技巧-讓你開發客戶沒煩惱

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: