個人品牌經營經驗談:沒事千萬別做訂閱制,保證讓你身心脫臼

訂閱制事業 卒

2021/7月開始經營最強教練之路訂閱,經營了半年,覺得名字不符合受眾需求,更改成百萬教練之路,但後續招沒有好轉,原本一直把原因想一想原因還是受眾太少。

全台灣看似有上萬位教練,但不是每一位教練都願意閱讀,甚至我在培訓教學的時候,還被教練問過:「幹嘛要閱讀?閱讀有用嗎?」

當下聽到時,還以為在跟外星生物做第一次接觸....

現在免費知識很多,光YOUTUBE、GOOGLE搜尋就看不完了,要賣付費的文章跟直播,在受眾很小的狀態下,還是不太好招生。

經營了一年,會員人數大致上在30位左右來來去去,多數訂了半年,就沒有再續訂。

追問了一下,得到的答案是:

「太忙了,沒有時間看。」

「內容很棒,但是...我看不完。」

但有續訂的回應都是「很棒!超讚!」

聽到回饋,讓我很開心很舒服,但理想很豐滿,現實很骨感,每周定期的發文、每月一次的直播,加上自己的社群平台,還是要定期發文,這讓我的壓力太大。

即便從2022年三月將訂閱制文章,從每周兩篇減少到一篇,讓我有一些時間喘息,但我始終沒有解決根本問題,主題太窄,內容變化性低。

百萬教練之路主打,健身教練個人品牌經營和生涯規劃,能寫題材很窄,就銷售、會員服務、自媒體經營、溝通互動、一人公司創業基本概念,再寫下去,就脫離健身教練自我成長的範疇,對於訂閱會員而言,不一定有幫助。

多數最有幫助的內容,在初期就已經寫完了,再寫只是老生常談,換湯不換藥,只是用不同的說法講同一件事情。

這讓我自我內耗,讓我失去了更新訂閱制的熱情,一般日更很容易,但有付費的更新,就真的不容易。

常常為了寫文章,就忘了看新的知識,少了各種輸入,就少了新的靈感,經營到後半年,我感覺自己在原地踏步,看到後期的各種後輩教練崛起,讓我備感壓力。

訂閱制招生不易,維持產出又難,在身心脫臼的狀態下,我決定結束百萬教練之路訂閱制,台灣許多訂閱制的終點,都是結束,而我也難逃此劫。

▋經營訂閱制沒賺錢外,都沒什麼收穫嗎?

一年的訂閱制經營,其實收穫不小,讓我的寫作能力大增,只要當下腦袋有想法,就能夠在5分鐘內產出300-500個字,我周一到周五會在IG把靈感發在限動,常常光限動發的文字,就可以成為一篇800-1200字長文。

▋訂閱制的結束,也是新的開始

長期寫作,讓我很少開口講話,這讓我感覺到匱乏,雖然我不愛社交,但人都有社交需求,平常閒的時候,朋友都在上班,一直跟老婆、孩子還有狗講話也會膩,那該怎麼辦呢?

那就想說來拍影片好了,沒想到一拍就跟打電動看A片一樣,上癮了,讓我找到了新樂趣。

很有趣的事,雖然沒有科學實證,寫作寫累了,再去剪輯影片,反而更有精神,好像寫作跟剪輯影片,一個用的是HP體力值,一個用的是MP魔力值,即便交互消耗,也不會受影響。

這也是讓我願意開始拍影片,讓一人公司之路,更有續航力。

總之謝謝願意相信我的會員們,在還搞不懂訂閱制是什麼的時候,就願意付錢訂閱。

也謝謝看完這篇文的你,如果你對做訂閱制有興趣,也許這一篇文會給你有些啟發。

訂閱制的結束,讓我有更多時間充電,嘗試新事物(經營Youtube)、上更多想上的課程,雖然結束的當下,很不甘心,也很想哭,但是我相信就跟交女朋友一樣,舊的不去,新的不來,下一個會更好。不是嗎?

阿對了!如果你也想購買查德的新書《最強健身教練養成聖經》的話,請點以下連結購買。

如果你還想了解更多《最強健身教練養成聖經》的內容的話,請看以下分享。本書包含50+篇以上,最強健身教練全面養成計畫,讓你從平凡教練到最強教練之路

最後附上查德最新課程

  1. 想要做教練再也不缺學生嗎?參加健身教練社群變現,讓你的專業被認同,努力被看到。
  • 想知道5號就能完成業績的秘密嗎?歡迎參加私人教練銷售攻略,讓你了解健身教練提前完成業績的秘密。

延伸閱讀-好書分享:好教練的養成之道

延伸閱讀-疫情影響下,2022年的健身產業會如何呢?

延伸閱讀-60個健身教練經營個人品牌的常見問題

延伸閱讀-58個健身教練工作的常見問題大解答

延伸閱讀-朋友凹你帶他免費運動該怎麼辦呢?

延伸閱讀-為什麼健身房這麼難經營?連鎖健身房老闆親身告白

延伸閱讀-健身教練如何月入十萬?18種現場客戶開發技巧-讓你開發客戶沒煩惱

延伸閱讀-健身教練該知道的事-體驗課程該付費還是免費

延伸閱讀-私人教練銷售技巧-三大常見反對問題,當對方要想一下回去問老婆時,該怎麼回答呢?

作者:

chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

發表迴響 取消回覆