查德談心態管理:為什麼你總是怕東怕西的呢?四步驟教你克服心中的恐懼,幫你消滅絕望,創造希望

「你還記得,一年前的你,為什麼事情煩惱嗎?」

「如果不記得了,為什麼要煩惱今天的事情呢?」

人類天生就是恐懼大師,我們喜歡看鬼片嚇自己,甚至在生活中不斷地編故事嚇自己。(同事欺負你、老闆不看好你、女朋友不愛你等)

但你真的喜歡,每天嚇自己的生活嗎?

▊面對恐懼要如何反擊?

grayscale photo of two men holding hands
Photo by Prince Photos on Pexels.com

我念國小二年級時,很常被五年級的胖子欺負,胖子最愛踢我肚子,每次都把我肚子踢到跟懷孕一樣痛。每次痛到我都哭著走回家,這讓我很恨,恨自己沒有力氣反擊。

我很想要變強,但是,我不知道要怎麼變強.....

某天回家,看到了卡通七龍珠,主角悟空是賽亞人,賽亞人只要受到重傷再恢復後,戰鬥力就會倍增!

一般人看到這段,只會想:「喔,好酷。」

但我當時看到這畫面時,這撼動了我的人生,「如果受傷,可以變更強大,那我不害怕受傷了,我要變強!」

現在想起來很可笑,但看七龍珠的日子,像天天喝心靈雞湯,灌溉了我弱小的心,強大了我的心態,這讓我決定改變。

某天五年級的胖子,又來找碴時,我不顧形象地大喊:「我是賽亞人的驕傲阿阿阿阿!」快腿加奔衝向胖子。

胖子看到我大吼,先下手為強,一豬腳往我肚子踹,我使出粗奶的力氣抓住腳,我使出了李連杰的掃堂腿,但沒掃好,我連自己都絆倒了,我跟胖子摔在地上。

胖子不斷抓我頭髮,我罵:「乾!好痛!」

頭髮被抓讓我眼淚狂噴,但我繼續大喊:「偶速賽亞人的驕傲啊啊啊啊啊」

我把手指戳到胖子的豬鼻子,不斷插不斷插,這時換胖子大哭了,我們倆就很好笑的一直哭一直互相傷害。

好在有老師經過,才制止了這齣鬧劇,胖子鬆開了我的頭髮,我也把手拔出胖子的鼻孔,挖!手指上都是豬血!嚇死我了。

但打架畢竟是不對的,我們之後都被記了一支警告。

之後胖子覺得我不好欺負了,再也就不找我麻煩了。我的國小生活,才能繼續幸福快樂。這件事對我影響很大,如果因為弱小就不反抗,那只是允許他人對你無止盡的霸凌。

▊人生所有的不利條件,都是為了考驗你

知名演員席維斯史特龍,出生時因為意外,造成臉部面攤症,甚至被醫生判定活不過20歲。(現在來看這是大庸醫)

出生沒富爸爸,更有莫名其妙的先天失調,但這讓史特龍沒有放棄,他決定改變自己。

他想當演員,但因為面攤症,加上講話跟周杰倫一樣不清楚,這讓他的演員之路,極度不順利,只能兼打零工,邊尋找機會。

好在史特龍知道,選擇比努力更重要,他知道應徵演員不會成功,他就練習寫劇本,苦心練了一年,史特龍親自拜訪各個導演,請他們看精心製作的劇本,並且要求導演,「這場戲拎北要當男主角!」

導演們一致認為:「劇本不錯,但是要你要當男主角?別鬧了吧!」

有好劇本又如何?史特龍再次體驗,被打槍的日子,一直到他被拒絕1885次後,一個拒絕他20幾次的導演,被史特龍的纏功打動,不只用劇本「洛基」更讓史特龍演出男主角。

接著…神奇的事情發生了,電影「洛基」在僅花100萬美金的成本下,創造了1億1千720萬的票房收入。

史特龍的故事告訴我們,男人要夠纏,阿不是啦!是要夠堅持!

▊找到鼓勵你的動力

我們不會像史特龍一樣衰,遇到那麼多挫折,也不一定要成為電影明星。但我們一定要學習面對生活中的恐懼。

接下來要跟你分享,消滅恐懼的四大步驟,當下次恐懼來敲門時,你就知道要如何鎖門不讓它進來了。

【克服恐懼的步驟1】承認自己的情緒

當我們越抗拒自己的情緒時,這感覺就會延續更久,你可以小小的在心裡說:「我感受到害怕了,我感受到恐懼了。」

當你接受情緒時,那可怕的感覺就會慢慢消失。

【克服恐懼的步驟2】分析自己的情緒

客觀分析,能幫助你知道,自己對什麼東西感到恐懼,那發生的真正原因為何?這都能夠幫助你脫離恐懼。

許多人對主管或老闆感到害怕,但那也許是來自原生家庭的影響,因為害怕父親,或討厭父親,當面對同樣有權威感的人,恐懼害怕就不自覺鬼上身,釐清自己的情緒,能讓下次發生同樣情況時,會讓你產生勇氣去面對。

【克服恐懼的步驟3】擬定反恐懼作戰策略

美國恐怖小說家霍華德·菲利普斯·洛夫克拉夫特說過:人類最大的恐懼是未知」

面對未知的事物,只要安排計畫、安排作戰策略。就能幫你消除一部分的恐懼。因為這不再是未知的事物了,就算你只知道一點點,卻能幫你的人生前進的一大步。

【克服恐懼的步驟4】現在行動

恐懼就像跳高空彈跳,跳之前很恐怖,跳下去之後,才發現:「靠!怎麼那麼好玩!我要再玩一次。」

所以當你接受了恐懼、分析了恐懼、也規劃好要怎麼應對恐懼之後,就大膽的行動吧!行動力,會成為你的超能力

海明威說過:「生活總是使人遍體麟傷,但最後那些傷口,會成為你身體最強壯的地方。」

人生所有的恐懼,都像一道傷口,癒合之後,只會讓你更加強大。祝看這篇文章的你,有勇氣面對人生的所有恐懼,並不斷的在人生中消滅絕望,創造希望。

查德

最後附上查德最新課程

  1. 想要做教練再也不缺學生嗎?參加健身教練社群變現,讓你的專業被認同,努力被看到。
  • 想知道5號就能完成業績的秘密嗎?歡迎參加私人教練銷售攻略,讓你了解健身教練提前完成業績的秘密。

延伸閱讀-好書分享:好教練的養成之道

延伸閱讀-疫情影響下,2022年的健身產業會如何呢?

延伸閱讀-60個健身教練經營個人品牌的常見問題

延伸閱讀-58個健身教練工作的常見問題大解答

延伸閱讀-朋友凹你帶他免費運動該怎麼辦呢?

延伸閱讀-為什麼健身房這麼難經營?連鎖健身房老闆親身告白

延伸閱讀-健身教練如何月入十萬?18種現場客戶開發技巧-讓你開發客戶沒煩惱

延伸閱讀-健身教練該知道的事-體驗課程該付費還是免費

延伸閱讀-私人教練銷售技巧-三大常見反對問題,當對方要想一下回去問老婆時,該怎麼回答呢?

阿對了!如果你也想購買查德的新書《最強健身教練養成聖經》的話,請點以下連結購買。

如果你還想了解更多《最強健身教練養成聖經》的內容的話,請看以下分享。本書包含50+篇以上,最強健身教練全面養成計畫,讓你從平凡教練到最強教練之路

【最強健身教練養成聖經1】新手教練上路,到底要怎麼從小咖變大咖呢?


有專業證照只是你的一小步,還得找到自己的專業必殺技,並善用同理態度、記錄學員狀態,才容易拉近彼此距離。接著再用溝通激勵學員、快速解決問題、即時修正錯誤,三項教學方法建立起「職人精神」,做了健身教練,就要做到完美極致,直到無可挑剔為止。

【最強健身教練養成聖經2】打造「專業教練」的個人品牌
個人品牌如果經營得夠好,就能遠離價格戰,讓學員搶著跟你學習。從社群媒體的線上經營,到實際與人接觸的線下經營,搭配內容行銷、深耕專業能力進修、強大教學經歷,三個方向幫助你從低價位自由教練,迅速進化成高流量「神教練」。

【最強健身教練養成聖經3】如何從教練到教練王之路

航海王的主角魯夫,出海時大喊我要成為「海賊王」。而我的夢想則是要成為,「教練王」XD。


你知道要怎麼安排自己的健身教練生涯嗎?其實方法很多種,你可以選擇接下主管職,嘗試成為培訓教練的講師,甚至成為經營者;又或者你經歷了生命中的轉捩點,因應疫情開始線上教學,甚至面對團隊衝突、挫折、失業。不論怎麼選擇,提前做好生涯規劃,才能讓未來沒煩惱。

馬雲說過:「多數人都是晚上想著千條路,早上醒來走原路」

而我希望,你可以是那一位不走原路的人。

【最強健身教練養成聖經4】找到自己的初衷

你還記得你當初做教練的初衷嗎?那個初衷將會是讓你十倍潛能的關鍵。

在我入行十年後,我總覺得這一行眼前的路雜草叢生,似乎都不知道下一步該何去何從,這讓我決定,分享更多教練的生涯方向。

讓後進的教練知道,健身教練這一條路該怎麼走,才不會迷惘。這是我寫這本書的初衷——讓所有想當健身教練的人都有一個努力的方向。天分,不是無中生有,而是靠一直、一直努力換來的,畢竟沒有人是天生的,誰都是媽生的。所以你準備好跟上我的腳步,成為最強健身教練了嗎?」

準備好的話,請點以下連結購書

博客來: https://www.books.com.tw/products/0010924367?sloc=main

金石堂: https://www.kingstone.com.tw/basic/2014941762000/

誠品:https://www.eslite.com/product/1001118562682171375002

YAHOO:https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/BH6094-10029911.html

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: