新手健身教練生存之道-如何有穩定的業績?十個方法讓你再也不用煩惱業績

這篇文章為付費等級的內容,文字稍多,但只要好好讀,讀個兩到三次,一定能夠幫助你,讓你做教練業績更穩定。

「你也想要有穩定的業績嗎?」

業績穩定不是奇蹟更不是童話故事,只要有嚴謹的方法論和實際行動,你也能月月都有穩定的業績。

【健身教練如何有穩定的業績1】不排斥銷售

心態會影響行動,如果你打從心底排斥銷售,很難把教練工作做好

許多人剛接觸教練這行時,都會抱怨,「為什麼教練要自己去找客戶?為什麼不讓教練專注在教學就好了?」

答案很簡單,因為健身教練是入行門檻非常低的工作,講難聽點,只要滿18歲有呼吸,考個C級證照就可以當教練。

如果門檻這麼低,就代表自己要負責招生,而不是把責任丟給別人。

假如教練入行門檻變高,要有博士學位才能當健身教練,也許找客戶就變成健身房業務的工作了。

但理想很豐滿,現實比林志玲還骨感,這種事情不會發生,早點面對現實卡實在。

早期的健身教練不用做業績,即使再努力只能領底薪,升官加薪跟你永遠

無緣。領底薪會比較好嗎?我想你可以認真思考。

工作像結婚,再好的老婆,也有想離婚的念頭。如果你想把教練工作做好,請從接納銷售開始吧。

【健身教練如何有穩定的業績2】了解續約週期

要有穩定的業績,在旺季累積客戶是最好的時機點,為什麼呢?

多數的新客人會在這時候加入,把他們服務好,之後就會在淡季10-12月的時候續約,教練要有穩定的業績,就是讓新客人續約。

如果4個客人分別跟你購買了24堂,剩5堂的時候,邀請續約,續約的時機點下,

A:每月上8堂 預計75天後

B:每月上6堂 預計90天後

C:每月上4堂 預計150天後

D:每月上8堂 預計75天後

依照過往經驗,上課頻率越穩定的私人教練課學員,續約的機率就會越高(因為自主訓練的意願也更高)

如果你的業績不穩定,就要思考一下,你是否了解私人教練課學員續約週期,並提升服務品質,讓自己有源源不決的續約。

【健身教練如何有穩定的業績3】了解客戶需求

多數人為什麼會排斥銷售?答案是不會跟客戶溝通,不懂客戶的需求。

不會講話的健身教練很吃虧,因為講話沒有講重點,長篇大論容易讓人失去耐心,就算對方一開始願意跟你上課,上幾次後,也會離你而去。

新教練常常會把自己的需求,套用在對方身上,比如你正在準備健美比賽,就想把每位學生練成健美選手。

手裡拿著槌子,看什麼都是釘子,但隨便亂垂,會垂到玻璃,被破掉的玻璃片刺傷。

學習多問對方的需求,才能真的留住客戶。

【健身教練如何有穩定的業績4】蒐集未成交的客戶資訊

silver imac displaying line graph placed on desk
Photo by Serpstat on Pexels.com

你還記得一年前的潛在客戶,他的需求跟目標是什麼嗎?

………………….

你可能會說:「我連昨天晚餐吃什麼都不記得了,一年前的事情怎麼可能會記得呢!?」

▋爛筆頭勝過好記憶紀錄是勝出的王道

當你收集到客戶的資料後,要把客戶的資料整理好,需要整理哪些資料呢?

  1. 運動目標
  2. 身體的數據
  3. 喜好和興趣
  4. 工作職務
  5. 上次聊天的重點
  6. 聯絡方式(LineIGFBEmail

當你妥善記錄客戶資料後,一次在跟對方閒聊時,就能從上次聊的內容在著手。

很多健身教練跟查德抱怨,許多體驗課學生,體驗完後就以讀不回,我問教練,你們都問些什麼?教練都清一色的跟我說:「上次體驗後感覺怎麼樣?」

對方只說兩個字:「很好」,就不知道該怎麼回了,這就是沒有紀錄客戶需求,會發生的下場。

當你記錄對方的需求之後,就能順便問他,來健身房運動三個月了,之前你說很想瘦肚子,目前有達成目標了嗎?在訓練上,有沒有需要幫忙你的地方呢?

從過去的需求切入話題,能讓對方覺得你懂他們。

【健身教練如何有穩定的業績5】累積客戶名單

一個健身教練只要有12到15位學員,願意每週上兩次課,一個月的收入很容易就破八萬塊錢。

但要累積這些會員,絕非打嘴砲就能完成,可以先從認識的一百位會員裡面,邀請十位跟你互動比較好的,來體驗教練課程,以成交率30%計算,有三位有機會成為你的學生。

你在場館認識幾位學員了呢?你平常都有在跟他們互動嗎?還記得前面講過的,要累積客戶名單嗎?你累積的夠多嗎?累積夠多,就會讓你的教練生涯不斷發生奇蹟唷!

【健身教練如何有穩定的業績6】真誠的維持客戶關係

最高級的套路就是真誠,學習換位思考,如果你也是付錢上私人教練課的人,你會希望對方怎麼對待你呢?

你想要人家怎麼對待你,就先這樣對待別人。

客戶生日時,跟他說一聲生日快樂,寫一張卡片給對方。

一張手寫卡片花不了你多少錢,卻能讓客人覺得,你真的有把他放在心上。

【健身教練如何有穩定的業績7】判斷客戶類型,創造成交率

到底要怎麼樣提問?才能在體驗課時最容易成交呢?

答案是因人而異

人大致上分為4種類型叫做DISC:

圖片來源:https://www.beclass.com/rid=223f0ed5c270419b2a05

D型人向老闆或高階主管,喜歡聽重點,不喜歡廢話,太多廢話,只會讓對方很反感。

I型的人就像開心果,感覺好什麼都好的人,只要讓他開心,他什麼都願意買。

S型的人像一隻無尾熊,非常的內向,防衛心很強,有時用一點飢餓行銷,才容易讓對方買單。

C型的人像律師、醫師等,要專業的分析各種資訊,同時提出證據,才可能說服C型的人。

▋你的最終目標,能跟任何類型的人相處

最後我們要能跟各種類型的人相處,但這種能力絕非馬上就能培養完成,沒有足夠的經驗累積,真的不容易。

當你接觸的客人越來越多後,才會知道不同類型的客人要怎麼應對。

前期你不容易分出來,哪一種是D型人,哪一種是I型人,但當你累積的經驗,就越容易分辨拉!

所以剛開始做教練時,千萬不要挑客人,因為越挑,就會讓你越不擅長應付某類型的人,太過挑剔,連能力也被挑走了!

【健身教練如何有穩定的業績8】和諧的跟同事相處

casual cute female friends
Photo by Pixabay on Pexels.com

心理學家阿德勒說過:「人類所有的問題,都來自人際關係。」

多數的教練離職,除了生涯發展之外,最常離職的原因,無非跟同事相處不好,或著受不了機車主管,最後憤而離職。

在健身房工作,因為有業績的利害關係,難免會遇到同事搶客戶,主管資源分配不均等情況,這無可厚非。

這些事情很討厭,還有可能忍到內傷,但你要記得一件事情,職場上沒有永遠的敵人。查德在健身產業待了13年,職場同事變動是常態,不給你資源的主管被調走,搶你業績的同事離職,同事來來去去,都很正常。

留下來的你,才是最大的既得利益者。(因為你有機會升官,甚至得到離職教練的學生)

【健身教練如何有穩定的業績9】提前布局

這個月的業績,來自上個月的努力。

月底要準備下個月的排課、續約,而不是衝刺業績,提前佈局好客戶預約,是釋放壓力的春藥,讓你工作越來越輕鬆。

【健身教練如何有穩定的業績10】月初開單


「月初沒破蛋,月底就掛蛋」

當你業績還沒破蛋時,心情起伏會很大,這會影響你的心情,提早開單,讓你跟壓力脫單。

以上10點就是教練要有穩定業績的方法,這一系列會不定時更新,如果你也有更多讓業績更穩定的方法,歡迎分享給查德知道唷!

最後附上查德最新課程

  1. 想知道5號就能完成業績的秘密嗎?歡迎參加私人教練銷售攻略,讓你了解健身教練提前完成業績的秘密。
  2. 想增加更多私人教練增加專業感的武器嗎?歡迎參加TFBT健身拳擊訓練師,用拳擊讓你的專業被看到!

延伸閱讀-60個健身教練經營個人品牌的常見問題

延伸閱讀-64個健身教練工作的常見問題大解答

延伸閱讀-朋友凹你帶他免費運動該怎麼辦呢?

延伸閱讀-為什麼健身房這麼難經營?連鎖健身房老闆親身告白

延伸閱讀-健身教練如何月入十萬?18種現場客戶開發技巧-讓你開發客戶沒煩惱

延伸閱讀-健身教練該知道的事-體驗課程該付費還是免費

延伸閱讀-私人教練銷售技巧-三大常見反對問題,當對方要想一下回去問老婆時,該怎麼回答呢?

延伸閱讀-健身教練該知道的事-如何做好教練工作?上班前你該知道的四件事情

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: