好書分享《一人創富》比財務自由更重要的是什麼?

好書分享《一人創富》比財務自由更重要的是什麼?

《一人創富》是我非常喜歡的大神,暢哥的的新書,暢哥的上本一書《暢玩一人公司》,我買了三十本以上,因為每次我的培訓課,我都至少會送個兩本,為什麼呢?因為乾貨很多內容實用,當然要推一波啦!

雖然查德有訂閱暢哥的《完全訂閱制》,所以《一人創富》的內容就看過了,但拿到實體書後又讀了兩遍,因為內容真的太實用了!!

那廢話不多說,先來《一人創富》書中查德最有印象的地方吧!

財務自由是偽命題

為什麼財富自由是偽命題呢?

暢哥認為,比錢更重要的事情太多了,很多人把錢放在健康和家庭前面,卻忘了賺錢的目的,錢是拿來實現自己的理想,並讓家人的生活更好的工具。

錢只是工具,不是一切,我們不該成為錢的工具人。

這讓我想到,查德的投資收入加上訂閱制,每月的被動收入約在七萬,而我不太花錢,如果我沒有結婚的話,我早就財富自由了,但是我覺得單身很無趣。對我而言,孩子和老婆是世界上最重要的人,少了家人活著也沒啥樂趣。

所以比起財富自由,你更要重視生活自由,也就是想過的生活。

《一人創富思維》只有發薪日才快樂嗎?你也可以創造自己的發薪日。

為什麼工作很痛苦?因為只有發薪日才快樂,但假設你是創業,那你可能每天都有收入,當一個月收到20-30次以上的「金額入帳」時,相信不論金額的大小,收到錢時,總會想笑一下吧!?

笑是靈魂的健身房,天天入帳,當然讓你天天快樂阿!

《一人創富思維》與其追求退休,不如追求生活自由。

請把退休這個概念拿掉,請現在就過你想過的生活,人為什麼會活得很痛苦,因為總是會想,

等我三十歲,我再出來創業....

等我四十歲,我再出來創業....

你其實可以選擇想過的生活,在去年二月時,我實現了在咖啡廳辦公的夢想,早上八點送完小孩上學後,就坐在星巴克打文章、做簡報,如果順利的話,早上11點就能完成工作,慢一點就是下午一兩點。

接著我就能做想做的事情,上健身房或看書。下午四點半,再去接小孩下課,然後顧小孩。這樣的生活已經過了兩年,你說開心嗎?

其實還不錯(笑)。

但是,如果生活中少了家人,我相信,絕對不會很開心。因為創業的人,最優閒的時間在下午,當多數人在上班時,你很難在這個時候,去找到朋友喇賽,(在別人上班時,你卻找他玩,這樣的行為很白目。)

一人公司創業最大的難關,就是要面對孤獨。

而人生最大的財富= 健康>時間=家人>成就感>錢。

想要財富自由嗎?你得重新評估什麼是財富。如果你想通了,也許你現在就該開始你的理想生活。

《一人創富》個人品牌經營,首重乾貨。

「乾貨為王,雞湯為后」

我曾經上過一門網路行銷的課,那門課用了大量的心靈成長內容呈現。

在課程裡面,那老師講了十分鐘乾貨,就會搭配五十分鐘的心靈雞湯,因為那老師認為心法大於做法,只要人夠正面就能解決一切問題。(喔,是這樣嗎?)

那次之後,我對教網路行銷的老師,都很反感,心法雖然重要,但不代表有理想能解決一切,錯誤的事情一直做,不僅浪費時間,還可能賠大錢,得不償失。

暢哥在他的書中就不講雞湯,而是讓你學不完的乾貨。不跟你講廢話,只教你怎麼做,當然雞湯沒有不好,但是雞湯就像春藥,即使喝起來很爽,但吃太多不只對身體不好還會發胖,所以你要知道一件事,

「經營個人品牌乾貨才是王道,雞湯只能輔助。」

中國人說,治標要治本,雞湯只能治標,真的要經營好個人品牌,治本才是王道,治本要從乾貨開始。《一人創富》,不是一本教你快速致富的書,而是教你辨別真正的財富,並且享受創造財富的過程,那才是一人創富要帶給你的真正價值。

對《一人創富》有興趣的話,也到作者暢哥的官網看看吧,有提供部分試閱,有興趣的請點這裡

延伸閱讀-如何同時經營七個自媒體平台

延伸閱讀-三個健身教練經營個人品牌錯誤的思維

發表者:chad chen

一個在健身產業打混十年的老屁股。 剛做教練時,人稱教練界的吳奇隆,現在老了都被叫成教練界的孫越。 從飯店業的清潔工教練、到在商業健身房滾出了好幾桶金, 某天發現,每天教課快交到窒息,毅然決然往管理職跟講師職邁進。

有一則關於 好書分享《一人創富》比財務自由更重要的是什麼? 的留言

發表迴響

%d 位部落客按了讚: